首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

郓城龙台公路建设通过省PPP项目两评一案评审

5月27日,龙堌-台前公路郓城段及郓城县农村公路建设政府和社会资本合作(PPP)项目两评一案评审会议在济南召开,由省政策类专家、财务专家、金融专家、行业类专家、PPP咨询专家、法律专家、工程专家及郓城县相关领导参加。

会议听取了郓城县龙台路及郓城县农村公路建设PPP项目基本情况介绍,审议通过了龙堌-台前公路郓城段及郓城县农村公路建设政府和社会资本合作(PPP)项目财政承受能力、物有所值评价和实施方案。

龙台公路纵贯郓城县南北,全长53公里,是该县一条十分重要的县道,从河南省台前县经黄集乡伟庄浮桥进入郓城境内,途径黄集、侯集,玉皇庙、双桥、武安、唐庙六大乡镇,至规划建设的鲁南客运专线郓城南客运站、经唐庙镇与巨野相连。该路规划由来已久,由于种种因素,一直未能实施建设。农村公路计划修建655千米,窄危桥49座。农村公路按照四级公路建设,采用水泥混凝土路面,路面宽度4-6米,路基宽度6-10米。窄危桥按照公路二级标准设计,钻孔灌注桩基础,空心板或预应力空心板桥。

近期,郓城县积极把握国家政策,借助PPP项目建设机遇,拟将该项目采用PPP建设模式。龙堌-台前公路郓城段及郓城县农村公路建设PPP项目两评一案的通过,大大推进了项目进程,全县128万群众期盼已久的致富公路建设已剑在弦上,为助推乡村振兴,决胜全面建设小康社会提供了坚实基础。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤 通讯员 杜德成 程兆立

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。