首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

单县一女子听信生孩子有补贴女子险被骗万元

  近日,单县一女子突然接到一自称“民政局”工作人员的电话,称生孩子有补贴,但需要至少存款一万元至对方的指定账户,幸被及时赶来的单县警方拦下,从而成功避免了群众财产遭受损失。

  5月21日,单县公安局黄岗派出所接县局反诈骗中心指令,黄岗镇一妇女刘某某疑似被诈骗,要求黄岗派出所及时劝阻。黄岗派出所民警接到指令后,立即兵分两路。一路去齐庄村张庄刘某某家里劝阻,一路去辖区各银行ATM机,以便及时找到本人进行劝阻以防被骗。值班民警到刘某某家中,在村干部配合下顺利找到了刘某某。

  经了解,刘某某当天接到一电话,对方称其为“民政局”的工作人员,并告诉刘某某生孩子有补贴,但前提是她带最少存款一万元的银行卡去镇上ATM机操作转账。刘某某听过派出所的反诈宣传,觉得好像是诈骗,但其实在是经受不住补贴的诱惑,准备试一下。

  民警认定这是一起网络诈骗案,通过举例子、耐心讲解补贴发放流程等一系列劝解工作,使刘某某打消了去镇上找ATM机的念头,从而成功劝阻一起网络诈骗案,避免了群众遭受损失。刘某某对民警的热心帮助表示感谢。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 董会剑

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽