首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

郓城:轻信网友购买游戏账号8000余元打了水漂

  近日,郓城县居民王某玩游戏玩得入迷,在网上认识一游戏高手,结果落入了骗子布下的圈套。王某竟然轻信网友向其购买游戏账号,结果被骗8000余元。

  5月26日,郓城县公安局杨庄集派出所接辖区居民王某报案称:一月之前,其在某款游戏中认识一网友,经过交流发现对方是游戏高手,于是经对方推荐向对方购买某款大型游戏高级账号。26日下午,王某通过微信给对方转账8500元,对方收钱将游戏账号给王某。然而,之后账号又被对方收回。现对方将其拉黑,王某认为上当受骗,于是报警。

  目前,民警正在对案件进行侦查中。

  民警分析,此类诈骗主要针对没有足够时间对自己网络账号进行升级的玩家和喜欢与别人攀比账号升级速度的网络游戏爱好者,犯罪分子利用受害人迫切需要网络游戏升级的心理,在网上叫卖一些高级账号,当受害人付款之后在网上迅速消失。

  民警特别提醒沉溺于网络游戏的年轻人,千万不要轻信网络上的一些虚假信息,一旦出现需高额付款的交易时,一定要谨慎,以免上当受骗。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 宋明磊

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。