首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

牡丹区一男子骑车违法逆行被教育竟骂交警

  为进一步净化道路交通环境,近期,菏泽交警部门加大了对非机动车交通违法行为的治理。28日,牡丹区一男子因骑电动车逆行被执勤交警要求观看交通警示教育片和写保证书,孰料其接受教育后离开时,竟辱骂交警,因此换来行政拘留三天的处罚。

  原来,28日下午,菏泽市公安局交警支队牡丹区大队执勤交警在教导员刘晓军的带领下,在长江牡丹路口进行非机动车交通违法专项治理行动。

  15时40分许,一男子驾驶两轮电动车沿牡丹路自北向南逆向行驶被执勤交警拦下,当时该两轮电动车驾驶人情绪激动,后执勤交警将该男子带到电动车整治学习点学习,该男子看了半个小时的交通警示教育片,并抄写了保证书之后,被交警放行。

  然而,该男子接受教育后,驾驶电动车准备离去时,走至执勤交警面前突然张口辱骂交警。其骂人后欲向南跑,执勤交警听到辱骂后,立即追上,将该男子拦下并拨打了110报警。

  16时20分许,菏泽市公安局牡丹区分局南城派出所民警到达现场,处警民警了解情况后,将该男子带离。后牡丹区大队将相关视频提供给了南城派出所。

  29日上午,记者从南城派出所了解到,该男子袁某系牡丹区高庄镇人,43岁,目前袁某因辱骂执勤交警被行政拘留3天。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。