首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

齐鲁晚报爱心车队免费接送考生,菏泽考生可进群预约

  十年寒窗苦读,一朝鱼跃龙门。高考,对一个学生来说是改变命运的重要契机。准备十足的考生若因意外因素而无法顺利参考,将对其个人过往努力以及未来发展造成莫大损害。为助力考生顺利走进考场,齐鲁晚报特联合菏泽市公安局交警支队、菏泽市闪电志愿救援中心,开展2018年爱心送考公益活动。

  “爱心送考”活动,为考生助力,弘扬社会正能量。该活动是齐鲁晚报坚持多年的公益品牌。往年的活动中,菏泽众多公益组织、爱心企事业单位和广大市民积极参与,他们提供爱心车辆将考生安全及时送达考场,此外还准备防暑贴、矿泉水等赠给考生。爱心人士的倾情付出,让考生感动,也给予了他们安心考试的勇气和力量。

  活动结束后,不少考生和爱心人士成为了朋友。“我之前送考的那位学生,考到临沂师范大学,逢年过节,他都会给我打电话问候。这让我们做公益的,也很欣慰。”菏泽市闪电志愿救援中心管理人员张胜利欣喜地跟记者说。

  如今,齐鲁晚报2018年度“爱心送考”公益活动再度起航,本次活动联合菏泽市公安局交警支队、菏泽市闪电志愿救援中心主办。送考车辆规模、送考安全方式再次升级,旨在将考生安全、及时送达考场。

  菏泽市闪电志愿救援中心队长李合明告诉记者,为备战此次爱心送考,他们在全体闪电队员中招募驾车技术过硬,责任心强的队员及正规车辆作为正式送考队员,要求队员必须准时到达指定地点。此外,在正式送考队员的基础上,另招募预备队员待命,以备特殊情况及时调配。

  而为了更加有效地和考生及家长沟通,本报建立了两个微信群,有送考需求的考生或家长可以提前加入群里,和群管理人员进行交流。此外,考生和家长也可联系救援队热线:5051110。

  本次送考形式分三种:1、在考场外接送学生和家长,坐满即走;2、一对一服务,对于住宿距离考点较远且又不熟悉道路状况的考生,我们可以提供一对一服务,但要求学生及家长提前预约,由群管理统一安排后填写服务卡,考号,电话,由志愿者全程服务。一对一接送过程中,如出现其他学生看到标志要求上车的情况,救援队员及时告知群管理,另协调车辆接替服务;3、电话求助或其他求助,由管理员调配。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。