首页 > 今日菏泽 > 房产家居 > 正文

雄商高铁勘定线路图曝光,菏泽将成为下一个城市新星

近日,河北雄安新区规划纲要全文发布,这个被寄予重望的“千年大计”,也在雄安新区成立一周年之际初露端倪。雄安新区设立之后,已确认接入京港(台)通道,其中雄安至商丘段称为“雄商高铁”。雄商高铁将于年内开工建设,建成后从菏泽出发只需经过两个地级市设站(聊城、衡水)即可到达雄安新区,由此菏泽将成为雄安南下之枢纽新星。

雄商高铁勘定 助力菏泽腾飞

雄安至商丘高铁正线线路全长540.684公里,设计时速350公里,是连接雄安新区和商合杭高铁的南下通道。

1.jpg

中铁一院定勘线路图 

根据河北省发改委近期发布的《河北省现代化综合交通运输体系建设2018-2020年重点任务台账》,雄商高铁力争在2018年内开工建设。 

2.jpg

 据了解,菏泽东站面积达6万㎡,曲阜站的建筑面积为9996㎡,新建的菏泽东高铁站是其6倍。青岛北站的建筑面积约61400㎡,新建的菏泽东高铁站和它大小差不多。菏泽之枢纽地位,可见一斑。 

3.jpg

网传菏泽高铁效果图

4.jpg

网络示意图 

加之,徐菏高铁已列入2017年发布的江苏省“十三五”综合交通发展规划中。根据规划,徐菏高铁将通过丰县、沛县,继续向西北达到菏泽,将接入京港(台)通道。 

5.jpg

网络示意图

 未来,中国两大最重磅的国家级新区——南有上海浦东,北有河北雄安,均在菏泽3小时高铁圈内,作为新势力菏泽,势必迎来新的发展机遇,重现“天下之中”的辉煌。

城市向东 大势所趋

早在菏泽市城市总体规划(2003—2020年) 就提到,中心城区将形成“一核、两轴、四组团”的布局结构。而最新的《菏泽市城市总体规划(2015-2030年)》纲要,又进一步明确了城区将以向东,向东南发展为主。瑞海·国府大院正处于菏泽市政府规划的城市核心区内,又是政府重点发展区域,优享城市规划的红利。城央之域,繁华之处,必将成为炙手可热的稀缺地段。

6.jpg

7.jpg

网络示意图

雄踞中轴 天生优越

瑞海·国府大院雄踞人民路东侧,丹阳路以北,毗邻城市双中轴交汇处,名副其实的中心府第,名门风范尽显。在人民路两侧已形成了集文化休闲、自然生态、商业金融、行政中心、宜居住宅为一体的综合功能区,瑞海·国府大院坐落于此,执掌城市新中心繁华,为城市理想人居的不二之选。

8.jpg

网络图

瑞海·国府大院

择城天下之中

择址城央腹地

为城市菁英而生

9.jpg

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽