首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

本月底,菏泽中华路将恢复通车

  27日4时,中华路快车道(人民路至至西安路段)改造工程阶段性任务完成,路面沥青下面层施工全线完工,27日下午临时标线全部划完。当日中午,菏泽市公路管理局召开改造工程情况媒体说明会,就市民关心的问题一一解答,介绍称若无意外情况,5月底中华路将实现全线通车。

中华路口五月底完工

  27日下午,炎炎烈日下,菏泽市公路管理局施工人员在中华路几个路口处紧张施工。

  “华英路路口的升级改造已经完成,目前和平路口正在处理地下雨水管道,牡丹路正在处理地下热力管道。”中华路提升改造工程现场负责人刘建民告诉齐鲁晚报记者,中华路路口工程量不大,采用半幅施工、半幅通行的方式进行,半幅施工一夜便可完成。但是,因为中华路修建比较久远,地下管道铺设情况复杂,因此首先要‘排雷式’检查路基下面管道、线路情况,然后再挖开铺设新管道。 

  据悉,目前正在施工的是和平路口、牡丹路口,其余几个路口也将陆续开始施工。“不出意外的情况下,所有路口将在五月底完工,届时中华路快车道将实现全线通车通车。”菏泽市公路管理局副局长董思学说。

临时标线全部划完

  5月初,相关部门发布公告称,中华路快车道(人民路至西安路段)提升改造工程,全长5.3公里,将于2018年5月7日至2018年7月15日施工。菏泽人的“长安街”终于迎来了“改头换面”的新时期,让市民拍手叫好 。27日凌晨,中华路快车道(人民路至西安路段)沥青下面层全部全线完工,当天下午,临时标线全部划完。

  不少市民发现,划好标线的中华路路面石子颗粒为何会这么大?对此,董思学解释到,“5.3公里的改造工程建设任务,路面结构包括56厘米的水泥稳定碎石层和12厘米的沥青面层。12厘米的沥青面层分两次摊铺,第一层是8厘米的下面层,这一层的特点是颗粒物比较大,石子是粗粒径;第二层是4厘米的上面层,石子是细粒径。”

  据悉,下面层摊铺之后,中华路快车道已经具备通车条件,为了最大限度的保障市民出行,实行了全面统筹,分期施工。为了确保安全,所以划上临时标线,路口施工完毕后,中华路开车到便可恢复通行。

  董思学说,待中华路所有工程都完工,再统一摊铺4厘米的上面层。届时,大宽度的大型摊铺机再次“上线”,一次摊铺宽度15米的上面层,仅摊铺两幅,中华路便可摊铺完成,整个路面也仅有一条接缝。接缝少,自然更加美观,也能提高道路的使用寿命,驾车的舒适度更高。

雨水管道将升级

  据董思学介绍,中华路快车道(人民路至西安路段)提升改造工程除了原有路面结构的提档升级,中华路快车道还将从原来的15米宽双向四车道,拓宽到30米宽双向八车道。“现有的快车道恢复通车后,将进行现有慢车道的改造,路面结构与快车道相同,届时还将升级雨水管道,路面挖开之后,将直径为两米的雨水管道埋入地底。”

  据悉,现存快车道与慢车道之间的绿化带,将作为中华路快车道拓宽部分,目前暂不施工。“绿化带里的树木年数已久,现在移栽无法成活,等到树木移栽易成活的季节,将树木移走再进行拓宽部分的施工。”董思学说。

  “我们会十四小时连续作业,人停机不歇,早日为菏泽市民提供一条舒适大道。升级改造后,中华路将成为城区标准最高、质量最好、舒适度最佳的样板大道。”董学思说。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 周千清


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽