首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

巨野男子撞死拾荒老人逃逸28天被抓

 巨野一男子驾车撞到拾荒老人,后驾车逃逸,致使老人命丧事故现场。巨野交警成立专案组,抽丝剥茧,终于近日寻得肇事嫌疑人踪迹,历时28天终将肇事嫌疑人段某抓获。目前,段某已被刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。

 4月22日00时32分,菏泽市公安局交警支队巨野大队事故科值班民警接110指挥中心指令:在巨野县章缝镇路庄,看到有一人在路上躺着,受伤严重,旁边还有一辆人力三轮车,疑似交通事故。

 接警后,值班民警迅速赶赴现场勘查,现场位于省道254巨野县章缝镇路庄村路段,到达现场时伤者在道路中心线附近躺着,已经没有了生命体征,死者旁边还有一辆人力三轮车,值班民警确定该案件为一起交通肇事逃逸案件。

 经现场反复、细致勘查,人力三轮车车体没有明显碰撞痕迹,且事故现场没有任何逃逸车辆遗留物品及目击证人,死者为一名拾荒老人,没有近亲属在事故现场,办案民警无法了解其去向。

 肇事司机撞人逃逸,性质恶劣,后果严重,必须想方设法尽快破案,将肇事者绳之以法。巨野县交警大队遂即成立专案组,兵分两路,一组扩大范围,调取周边监控资料,另一组寻找相关目击证人。两组同时进行,相互配合,以尽快确定此次事故发生时间,找出嫌疑车辆。

 巨野县交警大队事故科科长冯露青率事故科民警顾不上周末休息,夜以继日,最终在章缝镇一家废弃的电子厂找到一处尚有价值的监控录像,但因电子厂已经荒废很长时间,一时无法调取,经多方面协调,将监控录像调取,并结合录像寻找到了相关证据,最终锁定肇事驾驶人为巨野县大义镇人段某。

 经调查4月21日23时23分,段某驾驶一辆红色自卸货车行驶至事故发生地点,撞到拾荒老人后驾车逃逸。各方面证据在手,办案民警将段某传唤至交警队事故科,连夜对其进行突击审问,迫于压力,段某对其驾车肇事逃逸的事实供认不讳。

 目前,肇事嫌疑人段某已被刑事拘留,案件正在进一步调查处理中。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽