首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

购买QQ冒充熟人行骗,菏泽男子骗得五万余元

 男子李某伙同他人,从别人手中购买盗来的QQ号冒充受害人的好友,以朋友出事,急需用钱等借口向对方借钱,得手后再将对方QQ拉黑,共诈骗得款五万余元。目前,两名男子已被警方抓获。

 2017年7月2 日晚,成武县公安局城关派出所接到倪某报警:其被冒充好友孔某的人骗走12000元。接到报案后,城关派出所民警迅速展开调查。据倪某叙述,2017年7月2日下午四时许,倪某突然接到好友“孔某”在QQ中的求助:朋友出事,急需用钱,我因手续问题无法转账给朋友,请你先帮我转给朋友,事后我把钱还你。而且“孔某”还将转账明细截图发给倪某。

 因倪某和孔某是非常“铁”的朋友,朋友有难处,理应倾囊相助,于是便通过支付宝转账和微信发红包的形式向“孔某”的朋友转去12000元。然而转完之后,倪某发现“孔某”立即将其QQ拉黑。倪某心生怀疑,赶紧打电话向孔某询问。一问不要紧,原来孔某的QQ号被盗了,一直和自己在QQ中聊天的是个骗子。倪某发现自己被骗,慌忙报警。

 民警从查询支付宝和微信转账记录入手进行查询,发现犯罪嫌疑人曾经在北京和海南的银行有过取款记录。民警立即兵分两路,一路去北京查询取款记录,调取取款录像,另一路奔赴海南海口开展工作。

 经过取款现场的监控比对,民警确定海南省澄迈县的蔡某有重大作案嫌疑,并对其网上追逃。2018年4月,蔡某在海南省被琼海警方抓获。经讯问,蔡某对诈骗倪某钱财的犯罪事实供认不讳,并交代出同乡李某也参与作案。

 民警马不停蹄的又将李某上网追逃,并通知澄迈警方对其劝投。在强大的政策攻心之下,2018年5月2日李某在当地派出所投案自首。

 经查,自2017年6月份以来,李某伙同蔡某从别人手中购买盗来的QQ号冒充受害人的好友进行骗钱,共诈骗得款五万余元。

 目前,该案还在进一步调查中。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 邵明水

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。