首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

私“挪”光缆线杆成武两男子被批捕

 成武县文亭街道办事处的翟某峰等4人看到村中一根电线杆高且直,便将该电线杆刨走弄到自家搭建的简易房附近用于拉电照明,并将搭在线杆上的光缆和钢丝铰断,致使该区域11000多个移动用户和10178个宽带用户信号中断3.5小时,造成广电宽带用户410户信号中断24小时。目前,两人已到案,另外两人列为网上追逃。

 翟某民、翟某国、翟某峰、翟某友都是成武县文亭街道办事处某村村民,平时以务农为生。今年3月份,翟某峰、翟某友等人看到村中有一棵电线杆高且直,便商议将该电线杆刨走弄到自家搭建的简易房附近用于拉电照明。

 3月31日上午,四人将电线杆“挪”走。他们没有想到,该电线杆是用来架设通讯光缆的线杆。

 县移动公司的工作人员接到线路故障报告后,立即赶到现场检查故障原因,见是人为破坏,遂报警,并组织人员迅速抢修。成武县公安局城关派出所接到报警后,立即组织民警侦破。经走访调查,调阅监控,民警迅速锁定犯罪嫌疑人翟某民等四人。

 近日,翟某民和翟某国相继到案,翟某峰和翟某友被上网追逃。据统计,四人的破坏电信设施的行为,造成该区域11000多个移动用户和10178个宽带用户信号中断3.5小时,造成广电宽带用户410户信号中断24小时。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 邵明水

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。