首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市决胜“基本解决执行难”誓师大会举行

5月16日,菏泽市决胜“基本解决执行难”誓师大会在大剧院广场举行。齐鲁晚报记者会上据悉,今年是最高人民法院提出的“基本解决执行难”的决战之年,菏泽各级法院将按照上级法院的工作部署,全力以赴,确保如期兑现庄严承诺。

2018年是“基本解决执行难”的收官之年,也是决战决胜之年。誓师大会上,省高级人民法院专职审委会委员韩芳丽对前一阶段菏泽全市法院执行工作给予了肯定。据了解,根据最新的全省法院基本解决执行难考核通报,菏泽中院排名进入全省中院前三名,整体工作又上了一个新台阶。

 菏泽市中级人民法院院长张正智对全市决胜“基本解决执行难”工作进行了安排部署。他表示,“基本解决执行难”是菏泽法院2018年的中心任务,全市法院要严明政治纪律和政治规矩,必须坚决落实中央、省委、市委和上级法院决策部署,必须不惜一切代价打赢这场攻坚战,确保如期兑现庄严承诺。

菏泽市委常委、政法委书记单立新要求,各协同单位要牢固树立“一盘棋”思想,密切配合,同心协力,定期召开纪检、法院、检察、公安、国土、房产、交通、工商等单位和部门参加的“执行工作联席会议”,共同研究解决工作中遇到的困难和问题。

其中,要求法院、公安落实对拒不执行、妨碍执行而被采取强制措施的被执行人进行拘留、收押、布控、查找的协作机制。公安机关对法院作出司法拘留决定的被执行人要及时收拘,对法院移送的涉嫌拒不履行判决、裁定罪的案件,及时受理,审查,符合立案条件的,及时立案、侦查、采取强制措施、移送起诉。检察机关对公安部门提请批准逮捕和移送审查起诉的犯罪嫌疑人,符合条件的应依法及时批捕、起诉。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。