首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

东明一居民报警称万元现金不翼而飞,结果出人意料

近日,东明县一居民报警称,其家里的10400元现金不见踪影,认为被盗。后经警方对现场勘查,排除了被盗的可能,最终在该居民手提包的暗兜内发现了钱款。居民看到“失而复得”的现金,喜不自胜。

5月14日16时许,东明县公安局城关派出所接县局指挥中心110指令称:辖区城关办事处雷庄村李女士家里的10400元现金被盗,请求立即前往侦破。随后,民警迅速到达现场。经询问得知,李女士于5月10日将家中卖西瓜积攒的10400元现金装进一个老式黑色的手提包内,后将手提包放在家里一间卧室内的双人床上。

5月14日16时,李女士因着急用钱时,发现装在手提包内的现金不翼而飞,在家里多处翻找无果后,李女士慌忙报警求助。出警民警一边耐心安抚李女士不安的情绪,另一边随即对现场进行勘查。经过现场初步勘查,民警发现李女士家中门窗完好无损,且现场也未有可疑的痕迹。根据现场勘查情况和走访群众,民警分析现金可能不是被盗。随即,民警对陈女士家中进行地毯式搜索,仔细寻找李女士家卧室的每一个角落,但还是没有找到现金。随后民警果断提出对手提包重新进行勘查,最终在该手提包最内侧的一暗兜内发现了10400元现金。

现场清点后,民警将10400元现金完好无损的交到李女士的手里。看到失而复得的现金,李女士感动的热泪盈眶,激动的向民警连连道谢。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 崔建伟 张微

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽