首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

郓城男子盗用他人身份证办理手机分期被刑拘

近日,郓城县一居民突然发现自己的身份证被分期购买了3部苹果7手机,总价值约15000元,遂报警。经调查,原系彭某利用捡拾的该居民身份证在三家手机店办理了手机分期业务,事后潜逃。目前,彭某已被郓城警方刑拘。

2017年8月22日,郓城县双桥镇村民闫某到郓城县公安局南城派出所报案称:2017年8月17日,发现自己的身份证被其他人冒名顶替使用,在办理银行卡后,并在手机店分期购买了3部苹果7手机,总价值约15000元。

根据民警进一步了解,闫某的身份证在2016年7月份丢失,2017年7月,其接到了某手机店的电话,让他还清手机分期的费用。闫某说并不清楚此事,在与手机店工作人员见面核对信息后,才明白自己的身份证被他人盗用了。并且在其他两家手机店也办有分期手续,便急忙报警。

接报后,南城派出所十分重视,迅速开展侦查,经过将近一个月的细致工作,发现系彭某所为。2016年11月份,彭某分别在三家手机店办理了手机分期业务,总金额约15000元。随后便销声匿迹,拒不支付费用,警方即将其网上追逃。

2018年5月7日,南城派出所民警在火车站附近将其抓获。经审讯,彭某对其犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人彭某已被郓城县公安局依法刑事拘留,此案正在进一步侦查中。

警方提醒:任何单位和个人不得盗用和销售居民身份证。公民日常生活中应道妥善保管身份证,同时捡到别人二代身份证时,也不要随意使用,应及时交给公安机关处理。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 杨璐

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽