首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽高考志愿填报公益讲座开讲啦

高考已经进入倒计时,准备高考填报志愿的事情近在眼前,家长该如何通过孩子的分数帮孩子规划高考志愿,防止落榜危险?16日上午,由本报联合菏泽市招考服务中心、菏泽华厦眼科医院主办的2018高考志愿填报公益讲座在菏泽牡丹大酒店拉开帷幕,下午又来到郓城一中老校区进行分享。

现场人山人海,特别火爆。讲座特邀请高考志愿填报专家耿忠诚教授给广大家长们分享平行志愿的录取规则,并重点给分享如何通过合理的志愿结构来规避落榜风险,让高考分数不浪费,并尽量实现低分增值。

6个平行志愿中,冲、稳、保、垫的学校到底该如何搭配,各个志愿间的分数差距又该是多少?现场,耿忠诚通过高分段、中分段、踩线生等3个层面的学生,按不同的策略规划平行志愿,充分结合考生的职业规划,让志愿更合理,让不同的分数段的学生能够走到最理想的学校。

同时,耿忠诚还在现场讲解了应如何通过提前批和中外合作办学等特殊政策及院校实现低分增值。提前批中的院校比如军校、国防生等都蕴含着大量实现低分增值的机会,但因为大部分家长对政策及院校实力不太了解,填报时间太短,浪费了低分增值的机会。现场还和家长们分享了中外合作办学的政策及填报技巧,真正让考生有机会实现高考低分增值。

此次高考志愿填报公益讲座将持续两天,错过16日公益讲座的家长们也不要抱有遗憾,17日上午9:00—11:00将在单县一中西校区报告厅举行,17日下午3:00—5:00将在曹县一中老校区报告厅举行。

此外,菏泽华厦眼科医院将为2018年应届高考生菏泽前3名提供免费飞秒手术,摘镜享自由。摘镜咨询:6306222。齐鲁晚报·齐鲁壹点 见习记者 李真

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。