首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

15日晚菏泽突发强降雨,全市平均降水量12.9mm

5月15日晚,菏泽突发强降雨,齐鲁晚报记者从菏泽市气象台了解到,截止到16日8时,菏泽平均降水量为12.9mm,未来三天内菏泽天气以多云为主。

经过一场雨水的冲刷,16日感觉空气清新凉爽了许多,但中午的一场强降雨淋湿了不少行人。据统计,截止到16日8时,菏泽平均降水量12.9mm,最大降水量出现在鄄城县李进士65.9mm,其中大雨站数28个,暴雨站数3个,因阵性降水分布不均,成武单县两个县站没有雨量

齐鲁晚报记者从菏泽市气象台获悉,目前黄河下游地区上空仍为暖湿气团控制,有阵雨或雷雨转多云,雨量分布不均,17日-18日华北地区上空不断有冷空气南下,菏泽部分县区有阵雨,未来在江淮地区有切变线,菏泽处在偏东气流里,气温回升缓慢。

气象专家提醒,夏季的降雨多伴随强对流天气的出现,比如雷暴大风、冰雹、短时强降水。近期雷阵雨频繁,外出注意防范短时降水,雷暴大风等带来的不利影响,请及时关注天气预报,合理安排出行。

据菏泽市气象台16日15时发布预报,未来三天内菏泽具体天气如下:16日夜间到17日白天,晴转多云,最高温度30度,最低温度21度,东北风3-4级。17日夜间到18日白天,多云,最高温度27度,最低温度21度,东北风2-3级。18日夜间到19日白天,多云,最高温度26度,最低温度19度,东北风2-3级。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。