首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽中华路部分路段开始摊铺水稳层

5月15日晚,中华路部分路段结束前期工作,开始摊铺水泥稳定碎石层,“神助攻”设备大型摊铺机也正式上路,开始大宽度、大厚度整体摊铺。

14日下午,中华路太原路至和平路路段结束前期工作,开始摊铺水泥稳定碎石层,大型摊铺机上路作业。14日晚,中华路和平路和华英路路段开始摊铺水泥稳定碎石层。据悉,大宽度、大厚度的大型摊铺机是菏泽市公路管理局为了加快施工进度、提高工作效率,投入大量资金购置的新型设备。这种大型摊铺机采用的新工艺,曾在杭州湾跨海大桥使用过。

这种大型摊铺机摊铺中华路厚度58厘米的水泥稳定碎石层时,可以一次成型,也就省去了原有工艺需要分多次摊铺的操作时间,以及每次摊铺之后7天的养生时间。同时,这种工艺消除了并机摊铺接缝存在的质量隐患,有效解决了摊铺离析及层间结合不紧密的难题,整体板块结构保障性好,提高了路面抗压、抗剪、抗冲击、抗拉伸强度和平整度,延长了路面使用寿命。

据悉,该工艺还将在中华路各路口处采用。届时中华路各路口将采取半幅施工半幅通行的方式,大宽度、大厚度的工艺,将实现一夜完工的“神速”。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。