首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

单县无证驾驶无牌汽车男子被罚1200元

  5月15日,齐鲁晚报记者从菏泽市公安局交警支队单县大队获悉,14日上午,该大队民警查处一辆无牌三轮汽车,驾驶人石某无证驾驶且违法载客,最终被处以进行安全教育,并按照法律规定罚款1200元。 

  据单县交警大队长助理王保峰介绍,14日上午10时24分许,大队民警在105国道巡逻时,发现一辆违法载客的三轮汽车,随即对该车进行检查,发现该车除驾驶人外,在车厢内载客6人。 

  民警现场了解到,驾驶人石某正载着其邻居从单县徐寨镇返回曹庄。而石某属于无证驾驶,其驾驶的三轮汽车也没有牌照,且三轮汽车上的安全保护措施不符合载客车辆技术要求,如发生交通事故,乘车人没有任何安全保障,很容易造成伤亡。

  随后,民警当场对驾驶人石某以及乘车人进行了安全教育,并用公交车对6个乘车人进行了分流。最终,石某由于无证驾驶无牌照机动三轮车,单县交警依照《中华人民共和国道路交通安全法》等法律规定,对石某依法处罚1200元。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽