首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

单县男子酒后恶意拨打110并辱骂民警被拘

近日,一男子在KTV喝酒时,与工作人员发生争执,一直在发酒疯,并不断恶意拨打110报假警并辱骂接警和出警人员。目前,该男子已被单县警方处以行政拘留十日的行政处罚。

“KTV内死人了!”2018年5月6日晚,单县110接警大厅接到李新庄一在KTV唱歌男子报警。110指挥中心立刻转接给李新庄派出所。派出所民警迅速出警,在出警过程中,该男子又连续七次拨打110报警电话,并且无故辱骂接警员和与其电话联系的出警人员。

该男子不但辱骂接警人员,并且谎报警情,一会说自己被打了,一会说没被打,且说话吞吐,语言不清。出警民警赶到KTV时候,该男子正在大厅中打电话,见民警过来也没有收敛。

经了解,该男子喝醉了酒,与工作人员发生争执,一直在发酒疯,不停的打电话骂人。民警遂将该男子带回派出所内,直至凌晨1时许,该男子酒醒。民警连夜对其审讯,原来,这名男子叫马某某,今年24岁,山东金乡县人。当天和朋友来到KTV唱歌喝酒,喝醉之后就开始恶意拨打110。酒醒后的马某某后悔不已,称喝酒误事,自己一定吸取教训,并对出警民警道歉,称绝不再犯。

根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定,马某某被处以行政拘留十日的行政处罚,并送单县拘留所执行拘留。

民警称,恶意骚扰、拨打 “110”报警电话不仅严重影响了公安机关报警服务工作的正常开展,而且长时间占用报警线路,导致真正需要报警求助的电话打不进来,延误警情受理。任何人不得抱着“闹着玩”、“无所谓”的心态,胡乱拨打110报警电话,进行恶意骚扰。公安机关也将对恶意拨打110报警电话进行取乐、滋扰公安机关工作秩序或报假警等违法行为,依法严肃处理,对构成犯罪的还要依法追究其刑事责任。 齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 董会剑

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。