首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽城区中华路6月底将施工完毕

近日,菏泽市公路管理局召开中华路快车道(人民路至至西安路段)改造工程情况媒体说明会。菏泽市公路管理局副局长董思学就市民关心的中华路快车道改造问题,进行了介绍说明,预计6月底施工完毕。

快车道改造工期至6月底

  当前,菏泽中华路快车道改造工程如火如荼进行中,改造的标准如何?何时能恢复通车?路口合适封闭?对系列热点问题,董思学做出了详细的说明。

  为响应市民呼声,提升中华路通行能力,市政府于5月4日下午召开紧急会议,对中华路快车道改造建设进行了安排部署。中华路将按照高标准进行设计和施工,改造完成后,使用年限通行能力以及承载力都将大幅提升,将进一步完善城区交通路网,促进城市道路提挡升级,提升城市形象和品质。

  据介绍,此次改造工程中,市公路管理局承担人民路至西安路段共计5.3公里的改造工程建设任务,路面结构包括12厘米的油层、56厘米的水泥稳定碎石层。分3个施工段实施,其中,该局工程三处负责人民路至和平路段1.1公里、工程二处负责和平路至牡丹路段1.9公里、东明县公路局负责牡丹路至西安路段2.3公里。按照计划,该项目施工工期自5月7日至6月底,约50天。

高精尖设备助力“公路铁军”

  中华路是菏泽城区主动脉,沿线单位多、人口稠密、车流量大、施工工期紧、施工难度大,菏泽市公路管理局组建强有力的施工队伍实行二十四小时连续作业,人停机不歇。

 5月7日晚10点,中华路快车道正式开工建设。截止目前,共投入施工人员230多人,铣刨机、压路机、运输车等各类机械200余台套,旧路面层铁的已完成4.96公里,旧路灰土挖除3.83公里,为加快工程进度,施工中采取了压茬推进的方式进行新路面铺筑。已完成底层水泥改善土铺筑2.64公里,14日下午,进行水泥稳定碎石基层施工。

  为加快施工进度,又引进了新设备--新型摊铺机。“新型摊铺机一次就能摊铺14米宽,30厘米厚。中华路56厘米厚的水泥稳定碎石层可以一次成型。”董思学说,摊铺机消除了并机摊铺接缝存在的质量隐患,有效解决了摊铺离析及层间结合不紧密的难题,提高了路面抗压、抗剪、抗冲击、抗拉伸强度和平整度,延长了路面使用寿命。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 周千清

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。