首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

借势阿里淘宝,菏泽培育优势产业集群

5月14日,齐鲁晚报记者从菏泽市商务局获悉,菏泽市政府与阿里巴巴集团签订新一轮深化战略合作协议。根据协议,菏泽市政府将充分发挥阿里巴巴在数字经济领域的立体化优势与菏泽市在产业、资源、政策等方面的优势,培育现代优势产业集群,实现菏泽经济和社会高质量发展。

13日下午,菏泽市委副书记、代市长陈平率队赴杭州与阿里巴巴集团签订新一轮深化战略合作协议。签约仪式上,陈平指出,菏泽市委、市政府高度重视电子商务发展,并作为推动新旧动能转换、加快产业转型升级的重要突破口,全力引导,重点扶持。

2015年5月29日,菏泽市政府与阿里巴巴集团签订全国第一个地级市战略合作协议,涉及千县万村、淘宝特色馆、淘宝大学、1688产业带、菜鸟物流、智慧城市六项合作板块,目前已全部落地,促使菏泽市电子商务成为了一张靓丽的名片,助力了菏泽市乡村振兴、新旧动能转换、美丽乡村。

目前,菏泽市电子商务发展已经进入新的发展阶段,为适应新形势需要,菏泽市将与阿里巴巴在农村电商培育、特色产品“互联网+品牌”、淘宝大学菏泽人才培养基地、普惠金融等方面深化合作,推动菏泽市提升产业竞争力,增强产业可持续发展能力,共同开创互联网经济的新局面,实现更高层次的互利共赢。

根据新一轮战略合作协议,菏泽市政府将充分发挥阿里巴巴在数字经济领域的立体化优势与菏泽市在产业、资源、政策等方面的优势,将发展电子商务作为加快新旧动能转换和深化供给侧结构性改革的关键点和突破口,与阿里巴巴开展深入合作,将阿里巴巴核心技术和平台作为菏泽市发展战略性新兴产业的重要支撑,培育现代优势产业集群,实现菏泽经济和社会的高质量发展。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。