首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽“乡村振兴巾帼行动”现场推进会召开

核心提示: 近日,菏泽市“乡村振兴巾帼行动”现场推进会在曹县顺利召开。菏泽市委常委、组织部长王磊,市妇联主席高强等领导及各县区妇联主席、分管主席及乡镇妇联主席、巾帼致富带头人、女企业家代表等120余人参加会议。

近日,菏泽市“乡村振兴巾帼行动”现场推进会在曹县顺利召开。菏泽市委常委、组织部长王磊,市妇联主席高强等领导及各县区妇联主席、分管主席及乡镇妇联主席、巾帼致富带头人、女企业家代表等120余人参加会议。

推进会上,与会人员先后到曹县归一百澳农场、银香国际幼儿园、千姿休闲农庄等实地参观学习乡村振兴工作开展情况。随后,召开现场经验交流会。会上,曹县县委副书记、县长梁惠民详细介绍了曹县经济社会和各项事业发展的基本情况和在推进乡村振兴工作情况。全国人大代表、全国劳动模范王银香,山东尚谷农业发展有限公司总裁任丽、紫菏香草生态发展有限公司总经理高桂林3名乡村振兴带头人作了典型发言,曹县、巨野县妇联分别从乡村振兴、美丽庭院创建等方面做了经验分享。

市妇联主席高强在讲话中要求,各级妇联组织要充分认识实施乡村振兴战略的重大意义,按照产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕的总要求,发挥妇联组织独特作用,不断拓展服务领域,创新服务方式,提高服务水平;打好“巾帼居家创业就业、巾帼人才培育、‘美在我家’、基层妇联建设和巾帼脱贫“五大行动”组合拳,团结带领广大妇女积极投身乡村振兴战略,为菏泽实现乡村振兴贡献巾帼力量。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 邢孟

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽