首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

2018中国(国际)人发风情节开幕

核心提示: 17日,2018中国(国际)人发风情节在鄄城县举办,该节依托当地发制品产业的优势,通过文艺节目展演,结合长发、美发饰品展示,向外界介绍鄄城招商引资优惠政策、优越的投资环境、丰富的发制品资源,吸引客商前来考察、洽谈、投资。

17日,2018中国(国际)人发风情节在鄄城县举办,该节依托当地发制品产业的优势,通过文艺节目展演,结合长发、美发饰品展示,向外界介绍鄄城招商引资优惠政策、优越的投资环境、丰富的发制品资源,吸引客商前来考察、洽谈、投资。

17日,2018中国(国际)人发风情节在鄄城开幕。当日上午,中国(鄄城)国际发制品产业投资推介会暨项目签约仪式举行。鄄城县委副书记、县长袁红兵在推介会上致辞。据悉,现场集中签约8个项目,总投资11.1亿元。

据袁红兵介绍,鄄城是全国较大的发制品集散和加工区域。人发产业是鄄城县六大龙头产业之一,不仅在促进就业、增加税收、活跃市场、改善人民生活等方面发挥重大作用,还是鄄城县经济发展的重要支撑。目前,鄄城县拥有发制品生产企业216家,其中规模以上企业127家,从业人员7.5万余人,年生产档发近万吨,各种假发制品1500余万件。

近年来,鄄城县不断加强发制品产业发展、创新、服务等方面扶持力度,加快推进在发制品园区建设。目前,第一、第二人发产业园已建成,第三、第四产业园也已启动建设,整个发制品企业将逐步进入园区发展。

2013年鄄城被商务部评为国家级外贸转型升级示范基地,2015年,发制品产业园被山东省商务厅评定为省级跨境产业聚集区,为基地内企业转型升级提供了优越的发展平台。

该县还根据企业要求,为企业提供全方位多层次服务,及时了解掌握行业动态,设立中小企业还贷周转金,为还贷出现暂时困难的中小企业提供周转金,积极培育骨干企业。引导企业采取得力措施应对国家政策的调整,加大创新,发制品从低档产品向高档化纤发、中高档人发制品转变,着力打造一批龙头企业和发展自主品牌。帮助有意向开展进出口业务的企业办理进出口备案登记,加强对已备案企业的走访调研,帮助企业解决积极培育新的外贸增长点。

顺应趋势,发展跨境电商。采取“一园多点”的发展模式,集中力量建设跨境电商综合服务平台,实现报检、报关、运输一站式服务。引导有实力的企业设立海外仓,实现当地发货,提高客户体验。充分发挥省、市外贸发展资金的杠杆作用。扶持跨境电商企业在国外建设自主销售渠道和注册品牌,提升产品附加值。同时,制定资金奖励措施,鼓励企业利用阿里国际站第三方平台开拓国际市场,让“电商化”已成为外贸出口新业态,助推全县外贸出口新增长。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 崔如坤)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。