首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

国府大院牡丹节艺术品鉴盛典圆满落幕

天气逐渐转暖,又是一年春天来到。

菏泽牡丹花正在以最好的姿态,

迎接四海宾朋的到来。

4月15日下午,

一场“国色天香,共赏大美国府”

牡丹节艺术品鉴盛典,

在瑞海·国府大院精彩绽放。

 ▷ 瑞海·国府大院诚邀菏泽当地知名画家和传统文化艺术传人带来画牡丹、剪纸、糖画、面塑民俗文化鉴赏活动。画家以水墨丹青尽展牡丹国色天香之美,绘画技艺让人叹为观止,古老的技艺在师傅们的手中游刃有余,不断的激起现场朋友们的好奇心,在传统民俗文化中体验了一场不一样的时代感。

“百花齐放” 艺术共赏

▷ 一张纸,一支笔,丹青诗墨,浓香淡雅,绘染时光风华。随着书画大师现场泼墨,一朵朵牡丹在纸上迎春绽放,现场氛围一下达到高潮,大家兴趣盎然地体味文化艺术的韵味和魅力。

 

1.jpg

2.jpg

妙趣剪艺 巧手出画

▷ 很多人认为的剪纸,仅仅是一张红纸,依样剪样,但是并非如此,剪纸也是一门创作的艺术,如何构图?如何成图?要想作品独特,就一定要有自己的创作风格。活动现场的剪纸师傅仿佛是与生俱来的天赋,一件件作品信手拈来。

 

3.jpg

4.jpg

熔糖作画 传承经典

▷ 技艺精湛的民间艺人勺为笔,糖为墨,石板为纸,在形式上施以饱满、流畅的线条,从而形成独一无二的糖画样式,使人惊叹于艺术创造的魅力。

 

5.jpg

6.jpg

凝心聚智 面面相“趣”

▷ 手工艺作品之美,美在其天然的材料,自然的工艺、质朴的心境,面塑师傅用手和简单工具,塑造各种栩栩如生的形象:市井人物、飞禽走兽、花鸟鱼虫、名胜摆件,技艺流淌于指尖,生动的作品脱手而成。

7.jpg

▷ 活动当天除了精彩的绘画、民间技艺表演外还有指压板、真人版大富翁等有趣的游戏,受到了到场客户的赞扬。

 

8.jpg

9.jpg

一条人民路,一座国府大院

85—143㎡臻品

全城VIP诚意登记中

10.jpg

项目地址:人民路与八一路路口向东100米

                 (市实验小学东校区正南)

VIP LINE:0530-710 1111 / 712 6666

 长按二维码 

 更多精彩,敬请雅阅 

11.jpg

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。