首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

格鲁吉亚国家商务馆落地菏泽高新区

11日,第二届星菏汇科技创新与国际合作高峰论坛在菏泽举办。来自法国、马来西亚、格鲁吉亚等多个国家的专家学者汇聚一堂,探讨“一带一路科技合作”、“新旧动能转换”等话题。现场,高新区与格鲁吉亚“一带一路”国家商务馆签署了合作协议,标志着格鲁吉亚国家商务馆正式落地高新区。广州精点高分子材料制品有限公司也与高新区签约落地。

本届论坛以“创新引领 互通共赢”为主题,由菏泽高新区管委会、启迪之星联合主办,菏泽高新区科技局和启迪之星(菏泽)共同承办。论坛由菏泽市政府党组成员、高新区党工委书记郭保存主持,菏泽市副市长曹升灵,启迪控股孵化业务总监、启迪之星总经理沈全洪出席并致辞。

曹升灵在致辞中表示,近年来,菏泽立足于区位优势,发展迅速,主要经济指标增幅均居全省前列,成为山东省经济发展最快、城乡变化最大的城市。启迪之星落地菏泽以后,充分发挥自身的平台优势和网络优势,为菏泽的创新创业做了大量卓有成效的工作。去年举办的第一届星菏汇|科技创新与国际合作高峰论坛产生了巨大的社会影响力,相比去年,第二届星菏汇|科技创新与国际合作高峰论坛与菏泽的结合点更紧密并且将有具体的项目落地签约,这充分体现了高端论坛对促进菏泽发展的重要作用。

 沈全洪在致辞中表示,近年来,启迪之星不断加快国际化步伐,在美国、加拿大、意大利、马来西亚等国都布局了启迪之星孵化基地,启迪之星在全球搭建的创新生态平台已经在世界经济的融合发展进程中发挥着越来越重的作用。

 论坛上,法国驻华大使馆科技专员Bressaud Xavier、山东科学院国际合作处处长杨合同、格鲁吉亚国家商务馆中国办事处负责人Beker Mikaberidze等发表了主旨演讲。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者  张建丽

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。