首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市图书馆开通“电视+图书馆”模式

为推动文化事业技术进步、效率提升和模式变革,提升文化创新力和发展力,形成更广泛的以数字资源为基础和创新要素的文化事业发展新形态,近日,菏泽市图书馆与山东有线菏泽分公司联合开发了菏泽市电视图书馆项目。

该项目是图书馆在资源发布渠道上的一次创新与尝试,也是图书馆电子资源阅读的一种新方式,该项目利用山东有线在菏泽地区的广电网络线路优势,为图书馆打造7×24小时的宣传平台,菏泽市图书馆馆藏的电子图书、视频资源以及图书馆馆情动态、社会活动等实时发布。该项目的建成使菏泽市地区人民足不出户就可以通过电视走进图书馆,坐拥图书馆的电子资源,将使菏泽市全民阅读工作迈向新的台阶。

 以数字电视为媒介,“家庭数字图书馆”为主体的服务模式,有效地促进了数字图书馆服务新业态的形成,借助菏泽市图书馆特色馆藏优势,逐步形成以特色服务为主体,以资源共建共享为基础,覆盖全市的“家庭数字图书馆”文化服务体系,创新了新的服务品牌,为提升菏泽公共数字文化水平发挥积极作用。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。