首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽一男子盗电轿送妻子,结果被刑拘

男子刘某做梦都想发财,便萌发了盗窃念头,并且一发而不可收拾,9天盗窃电动轿车3辆,一辆自己“使用”,一辆谎称是找朋友“借的做为“礼物”送给了妻子,另一辆被卖掉换钱。目前,该男子已被牡丹警方抓获。

3月份以来,牡丹区接连发生四轮电动轿车被盗案件,9天时间三辆电动轿车被盗。案发后,菏泽市公安局牡丹分局刑侦大队视侦中队民警立即展开侦查工作,办案民警在调取案发周边监控录像时,迅速掌握了嫌疑人的外貌特征。经过多次推敲案情,办案民警结合案发规律和嫌疑人体貌特征,确定近期系列盗窃电动轿车案系同一男子所为。

办案民警通过缜密侦查犯罪嫌疑人刘某被办案民警锁定。在充分掌握了犯罪嫌疑人的犯罪轨迹后,经过连续5天蹲守,4月4日,办案民警将犯罪嫌疑人刘某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人刘某对自己盗窃电动轿车的犯罪实事供认不讳。经查,自3月份以来,刘某在夜色掩护下,先后流窜至牡丹区多地,专挑成色比较新,未加装地锁的电动轿车下手,9天时间盗窃电动轿车三辆,涉案金额7万余元。刘某盗窃来的三辆电动轿车,一辆自己“使用”,一辆谎称是找朋友“借的,做为“礼物”送给了妻子,另一辆被他以1万余元的价格卖掉。

目前,犯罪嫌疑人刘某被牡丹警方依法刑事拘留。此案件正在进一步审理中。

齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 黄冠伟


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。