首页 > 今日菏泽 > 房产家居 > 正文

交通安全知识培训课走进菏泽市实验中学

中小学生是祖国的花朵,保护每名中小学生的交通安全是家庭也是社会的责任。为了进一步增强学生交通安全意识和自我安全防范意识,4月2日下午菏泽市实验中学特邀请菏泽开发区交警大队的同志来我校给学生培训交通安全知识。参加这次活动的有开发区交警大队孙慧丽政委,开发区交警大队王梅副大队长,开发区团委张晓琳书记,开发区教育办公室孟令超同志,菏泽市实验中学王卫革副校长。

交警同志结合道路交通安全形势和学生出行情况,教育学生如何安全过马路、骑车、乘车。并通过交通标志牌进行提问互动,提出交通安全知识问题,学生们纷纷举手踊跃回答,将活动推向了高潮。有的同学表示:“通过此次学习交通安全我知道了以后一定要遵守交通规则,走路走“人行道”,不闯红灯,等信号灯变成绿灯的时候再走,如果发生了意外不仅会伤害自己还会给自己的家庭带来不幸。”

通过这次交通安全知识讲座让学生明白了交通安全的重要性,知道了在交通方面如何去做,学生们通过观看交通视频,不仅学习了交通安全知识,更加懂得了交通安全对生命的重要性,此次活动为学生的健康成长起到了一个保驾护航的作用。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽