首页 > 今日菏泽 > 房产家居 > 正文

菏泽古典摔跤运动员孟令哲重夺全国冠军

3月28日-31日,2018年全国古典式摔跤锦标赛在河北省迁安市九江体育中心拉开战幕。本次赛事由国家体育总局举重摔跤柔道运动管理中心、中国摔跤协会主办,河北省体育局承办。来自各省、市、自治区、行业体协、各大高等院校的45支代表队共361名选手报名参赛,包括2017年天津全运会冠军肖棣、杨斌等众多摔跤高手悉数参加角逐。

菏泽古典跤运动员孟令哲代表山东队首次升级参加130公斤级比赛,经过激烈的角逐,孟令哲最终战胜去年全运会冠军、黑龙江摔跤高手杨忠玉夺得130公斤级金牌。这是孟令哲自去年全运会遗憾摘铜后,再次夺得全国比赛冠军。

据悉,本次比赛比赛为期4天,共设55、60、63、67、72、77、82、87、97和130公斤级10个级别,采用国家体育总局审定的最新竞赛规则,比赛采用单败淘汰单复活赛制,分别进行资格赛、淘汰赛,胜者继续比赛,直至剩下2人参加冠亚军决赛。负于冠、亚军者进入复活赛,按照运动员被淘汰的轮次逐级进行比赛,直至剩下2名运动员,与淘汰赛二分之一轮次的负者分别进行争夺该级别第三至五名的比赛。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽