首页 > 今日菏泽 > 房产家居 > 正文

演员李炳渊、李炳雷携新片回东明老家见面会

    “哇,真人比电视上的还要帅。一口地道的东明话,让人倍感亲切。”4月1日上午,东明县华联商厦前的广场上,人头攒动,比肩接踵。曾参演了《少林寺传奇》《少林寺传奇2》《李小龙传奇》《龙门飞甲》等多部影剧的武打影星李炳渊与其兄李炳雷携其自导自演的处女座《玩命》在此举行观众见面会。“我们虽然离家很多年,但心却不曾离开过。我们深爱着这片生我养我的土地。”李炳雷说,做演员很辛苦,尤其是武打演员。而这部《玩命》浓缩了他们在外闯荡近二十年的心路历程。

 

在逆境中坚持,才有扭转逆境的可能

    初见李炳渊并有没有山东大汉的块头,也不曾感受到练武之人的霸气,而是透着一种洒脱和阳光。一口地道的东明话,拉近了与老乡之间的距离,让人倍感亲切。

    李炳渊出生于山东省菏泽市东明县的一个普通家庭,兄弟姐妹6人。因为哥哥李炳雷从小习武,所以他也对武术产生了浓厚的兴趣,尤其是小时候看功夫片,更坚定了学习武术的信念。

   “我11岁开始正式习武,之后进入首都体育学院学习。”李炳渊多次在全国武术比赛中获奖,取得过全国传统武术锦标赛醉剑对练第一名、北京大学生武术锦标赛剑术第一名。之后,李炳渊还和哥哥李炳雷先后做过李连杰的替身。

   “做演员很辛苦,尤其是武打演员。”李炳渊说,自从毕业后,他就辗转于各个片场,群演、替身,身上旧伤未愈,新伤又至。收入的不稳定,很难满足日常的各种开销。“那段时间,就仿佛我的人生低谷,但也只能咬着牙,坚持下去。”他说。

    机会总是留给有准备的人。2006年,李炳渊出演古装武侠剧《少林寺传奇》,在剧中饰演喜欢抱打不平、仗义相助的二师兄惠石,从此正式进入观众的视野,逐渐在武打影剧中崭露头角。此后,李炳渊先后出现动作剧《李小龙传奇》、古装武侠剧《少林寺传奇2》、武侠电影《龙门飞甲》、古装剧《聪明小空空》等,凭借其正义凛然的动作硬汉气质获得了众多观众的喜爱。

影片武戏打得酣畅淋漓,细微间不乏感动

    在见面会结束后,记者有幸受邀在影院观看《玩命》这部剧。李炳渊与李炳雷都参演了此剧,李炳渊为主演,相比较,李炳雷虽在剧中戏份不多,但每次出场都展现其凌厉潇洒的真功夫。此外,该剧集结了跑酷大神大卫·贝尔以及《武林风》总冠军王洪祥,而李炳渊与两人的对打场面,成为该剧的重头戏。

    该剧展现了跑酷、综合格斗、实战打斗各种精彩新颖的动作戏份,铮铮铁骨、拳拳到肉的展现了影片的百分百真打实战的特色。同时还融合了飙车追击、警匪枪战、MMA等现代元素,吸睛指数很高。

    整部剧的故事剧情为身怀绝技的路阳(李炳渊饰)从事着动作替身的工作,为了自己远大理想不懈奋斗,玩命打拼。而残酷现实不仅将他打入谷底,更卷入一场跨国盗卖珠宝文物大案中,遭遇连环追杀。不服输的路阳开始绝地反击。他挑战黑拳高手(王洪祥饰)、对决跑酷大神(大卫·贝尔饰)、连灭各路强敌、单挑跨国盗窃组织…… 他要用自己的拳头暴击邪恶、赢得尊严。

    剧中,李炳渊饰演的路阳辗转各个片场,受尽冷言和白眼,因从事武打替身弄得伤痕累累,但却常常面临因交不起房租而被撵出去的困境,落寞回家与雨中奔跑,观众看完十分动容,更让那些奋斗在生活底层的人们感同身受。面对命运的枷锁,只有奋力抗争,打破束缚,才能追逐自己的梦想。

自导自演《玩命》,以自身为题材彰显小人物也有大情怀

   “我们新拍的这部剧由炳渊编剧、执导,并出任主演,我担任总制片人,是一部真正东明本土的动作电影。”李炳雷说,《玩命》这部戏以他们自身的经历为写照,通过电影来揭秘武行替身荧幕背后的心酸故事,浓缩了他们在外闯荡近二十年的心路历程,引发当下小人物也有大梦想的励志共鸣。

   “动作电影对我来说就像一个江湖,每一个动作演员都想成为江湖中的英雄。”李炳渊说,就像李小龙、成龙、现在的吴京,不同时代都会有不同的英雄人物诞生,而观众也渴望有这样的英雄人物。近年来动作电影不断崛起,《战狼1、2》,港片《杀破狼》系列的火爆,充分证明现代动作的卖座能力,也印证了内地市场稀缺并渴求着纯粹的本土动作电影,《玩命》顺应了这个市场潮流。

    李炳渊说,《玩命》所传递的玩命精神,犹如一柄精良的利刃,被命运的铁拳无情砸弯、碾压,匍匐在冰冷的大地上,发出那刺耳却又未折断的声音。那因摩擦而迸出的火星里,蓄含着强大的反击力量,这股力量源于对命运的不屈服——用韧劲解开人生设定的枷锁,冲破人性的桎梏。该剧彰显小人物也有大情怀,激励着更多人敢于有梦、勇于追梦,勤于圆梦。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 牟张涛

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽