首页 > 今日菏泽 > 房产家居 > 正文

不陪喝酒就将工友肋骨打折,霸气男子被成武警方抓获

一男子在工地打工,眼看工程收尾,工地老板在工地上准备了庆功酒。工友都喝得非常欢,酒席过后,纷纷回到宿舍休息。而该男子“意犹未尽”,拉起已经睡觉的工友再陪他喝酒。因对方不愿意,男子用木棍对其大打出手,致对方多处肋骨骨折,后逃跑。目前,该男子已被成武警方抓获。

  符某,现年49岁,系聊城市茌平县人,和周某是同乡。2017年春天,二人和其他同乡一起到成武县某建筑工地打工。临近年尾,随着天气变冷,建筑工地的工程也将收尾。2017年12月31日晚,结工后工地老板在工地上准备了庆功酒,让工人们大喝一场。工友们都喝的非常欢,不久就喝的醉醺醺的。酒席散后,工友们陆续回到宿舍休息。

  然而符某意犹未尽,回到宿舍后,见周某已经睡觉,就从床上将周某拉起,非让周某陪他再去喝酒。已经入睡的周某不愿意再饮酒。“妈的,今天不陪老子喝酒就揍你”。已经酒醉的符某口里骂骂咧咧,二人发生口角并厮打,符某用木棍对周某大打出手,周某被打倒在地,后被同室工友劝开。

  第二天,酒劲过来的周某感到浑身疼痛难忍,在工头的责备和催促下,符某送周某到成武县人民医院检查,经检查周某多处肋骨骨折。鉴于年关将近,符某劝周某回茌平老家就医治疗,并承诺包工养伤。但回到茌平后,周某就住进茌平县人民医院。住院治疗需要花费数额不菲的医疗费,符某在为周某交上2000元医疗费后,就玩起了“失踪”。

  第三天,万般无奈之下,周某报警,要求成武警方追究符某的法律责任。周某的伤情经法医鉴定为轻伤。符某经警方多次传唤不到案,城关派出所依法对符某网上追逃。

  2018年3月20日,在茌平警方的配合下,将符某抓获。符某对自己的犯罪事实供认不讳。符某被刑事拘留后被依法提请公诉。

  根据《刑罚》第二百三十四条之规定:故意伤害他人身体的,处以三年以下有期徒刑、拘役或管制。符某将被处以三年以下有期徒刑的刑罚。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 邵明水

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽