首页 > 今日菏泽 > 房产家居 > 正文

菏泽市红十字会开展清明节缅怀活动

在清明节即将来临之际,市红十字会4月3日在万寿陵公墓举行了全市遗体器官捐献者缅怀活动,以纪念那些伟大而又平凡的遗体器官捐献者们。

在活动现场,菏泽市卫生计生委党委委员、市卫生计生委副主任、红十字会常务副会长张佩宪指出,自2010年以来,菏泽市红十字会开展公民逝世后器官捐献工作。几年来,器官捐献者不断涌现,他们虽曾默默无闻地生活在不同的地方,但去世后却因为高尚的捐献行为而令众人景仰。他们在身故后捐献的器官让其他重症患者重新获得了新生,他们用爱心温暖了这个世界,使一个个濒临绝境的生命之花得以重新绽放。

器官捐献与移植是人类医学发展的巨大成就,挽救了无数终末期疾病患者的生命,但在我国由于长期缺乏有效的器官捐献工作体系,器官短缺状况十分严重,很多终末期器官衰竭患者无奈的在等待中逝去。为解决这个严重的现实问题,自2010年开始,中国红十字会接受卫生部委托,共同开展我国公民逝世后器官捐献工作。市红十字会按照省红十字会指示,积极与卫生行政部门和各移植医院密切配合,共同努力,器官捐献与移植工作得到迅猛发展。

截至2018年3月31日,全市已累计完成捐献11例。尽管器官捐献工作成绩显著,但器官捐献志愿报名登记人数仅有37名,整个捐献工作体系建设依然任重而道远。

张佩宪说,此次缅怀活动,大力弘扬了“人道、博爱、奉献”的红十字精神,普及了器官捐献移植知识,也希望更多的爱心人士加入器官捐献志愿登记者的行列,共同开创全市器官捐献事业新局面。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽