首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

2018年全国武术之乡武术套路比赛将在菏举办

  3月19日,齐鲁晚报记者从菏泽市体育局获悉,菏泽承办2018年全国武术之乡武术套路比赛得到了国家体育总局武术运动管理中心、山东省武术院的同意,比赛将于7月24日至27日举行。

  据悉,全国武术之乡武术套路比赛是国内武术界影响较大的传统武术赛事之一。比赛每年举行一次,参赛单位为“全国武术之乡”,今年将在7月24日至27日举办,这将是菏泽武术事业发展史上的一大盛事。

  国家体育局总局武术运动管理中心在回复同意承办2018年全国武术之乡武术套路比赛的函显示,经研究,同意于2018年7月24日至27日举办第十五届武术之乡武术套路比赛。

  菏泽作为武术之乡,武术源远流长,是中华武术发源地之一。菏泽武术拳种多,流传的传统武术拳种门类约有39个,菏泽市有武术活动的乡镇130个,有武术活动的行政村有3700多个,经常参加武术活动的人数达30多万人,男女老幼练武者到处可见。

  近年来,菏泽先后成功举办了第六届全国“武术之乡”武术比赛,2009年全国第十一届运动会散打项目比赛,2010年中国功夫王武术散打争霸赛等全国大型武术赛事,自2013年起,菏泽已连续五年举办了海峡两岸中华传统武术交流大赛,“武术之乡”盛名在全国进一步打响。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。