首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

牡丹区审计局统筹谋划2018年审计工作

 近日,牡丹区审计局在全面总结2017年工作的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,统筹安排2018年全区审计工作,提出了新的一年审计工作的总体要求和工作思路。

 2018年,牡丹区审计局将深入学习贯彻党的“十九大”精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,认真落实新发展理念,按照全省、菏泽市审计工作统一部署,紧紧围绕市委、市政府工作中心,积极推进审计监督全覆盖、审计队伍职业化建设,进一步完善审计工作管理机制,创新审计方法,突出审计重点,提升审计质量,努力打造一支政治坚定、业务精通、作风过硬、清正廉洁的高素质审计队伍,奋力推进新时代审计事业新发展。

 具体抓好以下工作:突出审计重点。2018年突出重大政策措施落实跟踪审计、公共财政资金绩效审计、领导干部经济责任审计、政府投资审计和自然资源资产审计五个重点。

 创新审计方法。一要推进审计理念、审计方法和体制机制的创新,提升审计成果利用率;二要优化审计资源配置,打破科室界限;三要加大大数据精准审计力度,强化全局信息化建设成效。

 提升审计质量。严把计划编制、现场审计、复核审理、审计整改四个关口,抓住审计计划执行跟踪、审计程序核查、审计现场纪律执行检查、审计发现问题质量把关、审计结果公告制度落实、审计问题整改督查、审计资料档案规范管理六个重点,树立审计质量是审计工作的生命线意识。

  加强队伍作风建设。全面加强审计干部队伍思想政治建设,着力建设作风优良的审计机关。开展好“不忘初心,牢记使命”主题教育,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,培养复合型审计专业人才,建立健全审计督查和被审计单位回访两项监督制度,严格实施审“八不准”,着力增强审计干部队伍适应新时代中国特色社会主义发展新要求的能力,努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质审计干部队伍。齐鲁晚报·齐鲁壹点 通讯员 朱陶萍

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。