首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽去年救助8500余户贫困大病家庭

  13日,菏泽市红十字会第三届第一次理事会召开,回升是增补和更换部分理事、常务理事,选举会长,总结报告2017年全市工作,安排部署当前和今后一段时期的工作任务。

  据悉,2017年,菏泽市红十字协会加强“博爱牡丹城”品牌建设,募捐救助工作取得显著成效。1月13日举行了春节送温暖活动,市红十字会筹资款30余万元,购买了棉被、毛毯、油、温暖箱和家庭包,对全市困难群众进行了春节慰问。各县区红十字会春节期间共发放款物100余万元,使全市6000余家贫困家庭得到救助。协助57名白血病患儿通过中国红基会的小天使基金审批,92名先天性心脏病患儿通过天使阳光基金审批,共获得中国红基会资助款447万元,有效的传播了人道主义精神。召开了全市红十字会、卫生计生系统特重大疾病救助慈心一日捐活动动员大会,2017年全市共募集救助资金232.25万元,全市救助8500余家贫困大病家庭。

  2018年,全市红十字会系统将充分发挥天使救助品牌作用开展天使救助项目管理人员培训,对2017年资助的患儿进行抽查回访,了解患者人道需求,为病患家庭提供更好的帮助。配合省会在项目定点医院开展“天使之旅—贫困先心病患儿系列筛查行动”,为符合救助条件的患儿及时申请天使阳光基金,实施手术治疗。

  继续做好造血干细胞、遗体(角膜)和器官捐献工作。规范造血干细胞捐献者资料库管理,认真做好捐献志愿者登记报名、血样采集、资料管理等工作。对捐献者进行定期回访,体现人道关怀,并对他们生活中遇到的困难提供力所能及的帮助。加大宣传动员力度,推动遗体器官捐献宣传“进社区、进医院、进学校、进机关”,努力发展更多志愿者和潜在捐献者。在捐献者中挖掘典型案例进行深入报道和宣传,引起社会共鸣。

  此外,积极推进应急救援能力建设,建立完善备灾仓库管理制度和流程,强化人员培训,实现市县红十字会灾情信息网络直报。加强应急救援队建设,建立救援队人员、装备数据库,开展应急救援演练,提高救灾救援工作专业化水平。大力开展人道救助,结合各级党委政府精准扶贫工作部署,汇聚社会力量为困难群众和弱势群体进行救助和帮扶,助力精准扶贫。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 周千清


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。