首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市“三八”国际劳动妇女节庆祝大会召开

  7日上午,菏泽市“三八”国际劳动妇女节庆祝大会暨“弘扬好家风·共筑中国梦”主题讲座召开,对2017年度全市妇女工作先进单位和先进个人,全市城乡妇女岗位建功先进集体和先进个人进行了表彰。市委常委、组织部长王磊出席会议并讲话,市政协副主席、市社会主义学院院长孙凤云参加会议,市妇联领导班子、各县区及市直部门(单位)妇女干部代表参加会议,市妇联党组书记、主席高强主持会议。

  王磊指出,一年来,全市广大妇女“以巾帼不让须眉”的气概,积极投身经济社会发展主战场,在深化改革中施展才华,在推进发展中建功立业,在引领文明中展示形象,用不懈努力书写人生芳华,用温暖的力量守护和谐幸福,充分展现了菏泽女性自强不息、开拓进取、勇于创新、爱岗敬业、甘于奉献的优秀品质和时代风采。

  王磊要求,全市广大妇女要志存高远,在融入时代大潮中绽放巾帼梦想。要勇挑重担,在服务发展大局中贡献巾帼力量。要传承文明,在倡导核心价值中彰显巾帼美德。要勤于学习,在提升能力素质中展现巾帼风采。

  王磊强调,各级党委、政府要全面落实中央、省、市委关于加强和改进党的群团工作部署要求,为妇女平等参与、全面发展提供有力保障、创造良好氛围。各级妇联组织要坚持正确的改革方向,深入推进妇联组织和妇联工作改革创新,保持和增强政治性先进性群众性,真正把妇联组织建设成为可信赖可依靠的“妇女之家”。社会各界要切实关心支持妇女发展,为妇女事业发展营造良好的社会环境。

  会议第二阶段,市政协副主席、市社会主义学院院长孙凤云以“弘扬好家风·共筑中国梦”为主题进行授课,结合党的十九大精神,阐释了中华传统文化内涵,号召全市广大妇女用实际行动树立好家风,共筑中国梦。

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽