首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽青年路贯通工程3月16日正式动工 预计6月初通车

  “这条路快开通啦,以后交通更便捷。”菏泽城区青年路南头经营一家商铺的老板期待地说道。3月7日,南城辖区内的青年路(中华路至长江路段)贯通工程开始进行测绘放线工作,将于3月16日正式动工。青年路作为一条“断头路”已经存在多年,一旦打通,将对东、西向,南、北向的交通压力产生极大的缓解。

 

“主动脉”即将南延

   青年路(中华路至长江路段)贯通工程还没启动,已经满城皆知,尤其是在附近居住、工作的市民,都在翘首以盼。

  “每天上班时,走到青年路口都要等几个红绿灯才能通过。”在中华路与青年路交叉口西北角一公司上班的刘先生说,他家在西安路与长江路交叉口处,条条大路通单位,但是在他去单位的路线选择上,有些两难。

  “我们单位在中华路路北,所以一定要走由东向西的中华路车道,才能到单位。”刘先生说,自己是从西向东而来,所以一定要在青年路路口右转,才能到单位,这也是刘先生头疼的地方。“上班高峰期的时候,这个路口车很多,单位就在眼皮底下却要等很久才能到。”

   刘先生告诉齐鲁晚报记者,他平时出行喜欢走长江路,因为相较中华路而言,长江路比较顺畅。但是上班时候,这条路他走的不多,“青年路没有打通,我要进入中华路的话,要么走青年路西边的解放街,要么走青年路东边的牡丹路。”刘先生说,走解放街进入中华路,他依然绕不开青年路右转的路口,走牡丹路进入中华路的话,他要绕很远。

   “如果青年路贯通到长江路,那就太方便了。”刘先生说,不但他上班方便了,附近小区的居民出行更加便利,最终交通压力也会缓解。

预计工期5月30日前结束

    在青年路(中华路至长江路段),记者看到该路段清障已经完成,清障后的地面盖着防尘网,路段中间还有一个青年路的指示牌。一旁的临时通道,已经不时有市民通过。

    据悉,3月7日,南城辖区内的青年路(中华路至长江路段)贯通工程开始正式启动前的测绘放线工作。青年路作为一条“断头路”已经存在多年,一旦打通,将极大地减轻南部城区的交通压力。

  即将贯通的青年路(中华路至长江路段)长1公里,宽36 米,新建车行道、人行道、雨污水管道、路灯、绿化、高压入地、交通工程等,为南北双向四车道,是高标准的城市道路。预计工期在5月30日前结束,6月初通车。

   据南城街道党工委书记李景雷介绍,青年路(中华路至长江路段)贯通后,将极大地缓解中华路、长江路、太原路、牡丹路、解放街的交通压力。尤其是青年路附近有多所学校,菏泽市第二小学南苑校区、南关小学等等,将对市民出行带来极大便利。

   “孩子在二完小南苑校区上学,这段路的‘堵情’我很了解。听说青年路要贯通,大家都很十分期待。”市民李女士每次送孩子去上学之后,都要走到牡丹路掉头,折回来回到位于解放路的单位,“这段路并不远,却要走很久。”李女士说,自己朋友圈里有很多附近的居民,或者是送孩子的家长,每天早上都会有这段路堵车的照片、视频刷屏。如今大家都在盼望着青年路通车。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽