首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽南城街道集中治理违法圈地停车收费行为

  7日,南城街道办事处联合市中派出所、行政执法大队东方红中队、双井社区,按照市、区两级政府工作安排,对南城段东方红大街的“违法圈地停车乱收费”、停车场收费不规范等行为进行了集中治理。

  据悉,东方红大街是菏泽城区人流密集的商业街,人流量、车流量都较大。因为是生意人的黄金宝地,早年便衍生出了不合法的“行业”--圈地停车收费。这些个人的这些不规范行为,不仅影响附近居民正常停放车辆,也为到在东方红大街购物的市民造成不便。因此,菏泽市、区出台文件,提出要取缔这一“行业”,不仅方便居民的出行,更是规范了市容市貌。

   在治理过程中,执法人员现场要求当事人签保证书,保证在无公安备案、无相关部分收费审批许可的情况下,如私自圈地收费(或停车场收费不规范等),自愿接受公安、行政执法和城乡执法等相关职能部门的处罚,并现场拍照取证,要求自签订保证书之日起,自行撤离,否则将依法行政拘留。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。