首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

爱路护路安全教育走进菏泽外国语学校

   8日上午,由牡丹区铁路护路联防办公室、菏泽站铁路派出所组织的爱路护路安全教育活动走进菏泽外国语学校,并给同学们带去了作业本、雨伞、水杯等物品。

   此次宣传活动,意在增强铁路沿线广大群众和师生们的安全防范意识,营造“教育一个人,带动一个家庭,影响一个楼栋,确保铁路平安”的爱路护路氛围。  

   活动中,铁路公安民警通过发放宣传单、现场讲解、游戏互动等形式向在校师生讲解了铁路安全常识,号召学生知路、爱路、护路,自觉遵守《中华人民共和国铁路法》,保障铁路安全运行,告知他们不在线路上捡拾杂物、玩耍、打闹,不攀爬护网;不在铁道上行走或坐卧;不向列车投掷石块,不拆、盗、损坏铁路设备,不在线路上放置障碍物;共同创造良好的铁路治安环境。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张鹏 通讯员 陈鲁杰 郝志刚

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽