首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽5人入围山东好人每周之星评选

   5日,第72期山东好人每周之星候选人评选活动启动,菏泽有5人入围,分别是李倩入围助人为乐之星评选,李文科、耿现书入围见义勇为之星评选,谭金辉入围诚实守信之星评选,刘跟梅孝老爱亲之星评选。

    据了解,为推动学雷锋活动常态化,根据省委办公厅《关于深入开展学雷锋活动的实施意见》精神,经研究决定,在全省广泛开展“山东好人——每周之星”推荐评选活动。

    李倩巨野县人民医院血液科的护士长,此次入围助人为乐之星评选,她1994年参加工作,转眼已在护理工作岗位上度过了23个年头,一直默默奉献,无悔付出,全心投入,真诚相待,用心、用爱、用微笑将真情和爱心温暖传递。

    李文科是巨野县大谢集镇中心小学老师,此次入围见义勇为之星评选。他是一名优秀教师,在生活中乐于助人,关爱他人。特别是2016年暑假期间,李文科舍身救人,不留姓名的见义勇为的事迹在巨野大地上广泛流传。

    耿现书是定陶区张湾镇耿家村村民,此次入围见义勇为之星评选。今年1月底,一名11岁的少年不慎掉进水库,危急关头,64岁的耿现书赶忙施救,最终在村民的帮助下,成功救起落水少年,而耿现书脸上、身上被冰划满了深深浅浅的伤痕。

    谭金辉是郓城县南城中学校长,此次入围诚实守信之星评选。他把一个地处城乡结合部的弱小学校从濒临撤销带到全校中考前三的千人大校,把一个人心浮动、区域影响力不高的学校带向全国名校,创立了以“好人文化”为内核的诚信教育体系。

    刘跟梅是东明县东明集镇胡屯村,此次入围孝老爱亲之星评选。刘跟梅与丈夫胡石印夫妇俩相敬如宾,靠种地、打零工养育三个子女,生活虽不宽裕,但也其乐融融。但刘跟梅却主动给自己的家庭添上了两个大“包袱”!把村里和自己没有血缘关系,也不沾亲带故的两位孤寡老人纳入了自己的“家庭”。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领)


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。