首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽牡丹区进一步严格规范物业服务行为

  6日下午,牡丹区召开物业管理工作会议,对牡丹区物业管理和服务现状进行了分析,指出存在问题,剖析原因,并对下步工作进行了安排部署。提出进一步严格规范物业服务行为,对情节严重的违规企业列入“黑名单”,坚决清理出牡丹区。

  随着生活水平的提高,老百姓对于居住的舒适度要求也越来越高,这就需要物业公司不断提升自己的管理和服务水平。随着近年来菏泽棚改力度的不断加大和城市化进程的加快,未来几年将有一大批住宅小区将陆续交付使用。

  为此,3月6日下午,牡丹区召集城区街道办事处、物业管理办公室、住建口各单位主要负责人,物业执法联动单位主要负责人和分管领导,全区已开工建设的住宅小区开发企业负责人等召开了“全区物业管理工作会议”。

  确定将以《菏泽市物业管理条例》实施为契机,在全面推行物业信用等级管理的基础上,积极开展“物业管理标准规范年”活动,严格规范物业服务行为,全面提升物业管理和服务水平。   

  会议强调,在今后的工作中要通过强化七项措施,切实提升业主满意度。进一步健全完善小区物业矛盾快速调解机制。在将物业纠纷纳入司法调解的基础上,充分发挥新闻媒体的宣传主渠道和舆论导向作用,在弘扬先进的同时,对破坏物管秩序的行为进行曝光。探索建立物管法庭和简易审理程序,维护守法者的合法权益。进一步加大考核奖惩,全方位调动各方面的工作积极性和履职主动性。

  还将进一步严格规范物业服务行为。全面推行物业信用等级管理,对企业日常行为进行全方位记录,全过程监控。加强考核,考核结果载入信用记录,信用等级考核+结果作为企业招投标、信用等级评定、优秀项目申报的重要依据。对情节严重的违规企业列入“黑名单”,坚决清理出牡丹区。

   同时,严把物业服务企业入口管理,进一步落实新建住宅小区前期物业管理招投标制度,支持优秀物业服务企业扩大市场份额,对未经招投标程序擅自采用协议方式选聘前期物业的严肃查处。全面推行物业联席会议制度,及时把业主反映的问题消除在萌芽状态。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 邢孟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。