首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽开展“三八”妇女维权周活动

为纪念“三八”国际妇女节108周年,深化“建设法治中国·巾帼在行动”活动,提升广大妇女群众的法律意识和依法维权能力,促进家庭平安幸福,3日上午,菏泽市妇联、开发区妇联联合司法、公安、法院等部门到开发区都庄社区开展“建设法治菏泽  巾帼在行动”大型普法咨询活动。

  活动现场,菏泽市妇联组织市、区妇女维权法律服务团、巾帼维权志愿者等三十余人,采取设置咨询台、悬挂横幅标语、摆放展板、发放宣传资料等形式开展普法宣传。市妇联主席高强、副主席李志平和巾帼维权志愿者们向过往群众发放《中华人民共和国反家庭暴力法》、《中华人民共和国妇女权益保障法》等法制宣传资料,重点宣传什么是家庭暴力、遭遇家庭暴力如何处理等内容,并提供免费的法律、婚姻家庭和心理咨询方面的维权服务。据统计,现场发放各类宣传资料共计2000余份;接受妇女群众咨询200余人次。

  据了解,本次活动也拉开了以《反家暴法》为主题宣传的全市“三八”妇女维权周活动的序幕,在接下来为期一周的时间菏泽市各县区将全面开展普法宣传活动,提高群众对《反家庭暴力法》的知晓率,增强自我保护意识和维权能力,在全市进一步构筑起反家庭暴力安全网。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 刑孟


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽