首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽召开全市科学技术奖励大会

 

 27日上午,全市科学技术奖励大会召开,会上表彰2017年度菏泽市重大科技贡献奖、科学技术进步奖和专利奖的先进单位和个人,还回顾总结了2017年全市科技创新工作,安排部署2018年全市科技创新重点任务。

  市委书记、市人大常委会主任孙爱军为市重大科技贡献奖获得者王海明、高世明颁发获奖证书。市委副书记、市长解维俊代表市委、市政府作重要讲话。市委常委、常务副市长闫剑波主持会议。市政协主席尹玉明,市人大常委会副主任杨晓玲,市政府副市长曹升灵出席会议。

  解维俊表示,过去的一年,在市委的坚强领导下,菏泽市科技事业取得长足进步,自主创新能力持续增强,高新技术产业发展迅速,科技合作持续深化,创新平台建设稳步推进,科技成果技术进步显著,为推动全市经济社会发展作出了重要贡献。

  解维俊强调,今年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是全面展开新旧动能转换重大工程的启动之年,要积极把握机遇、主动作为,加快新旧动能转换步伐,依靠科技创新催生新技术、新产业、新业态、新模式,实现经济社会高质量发展。要加快构建多渠道多层次多元化科技投入体系,在全市新旧动能转换重点产业实施科技创新重点攻关,加快健全科技创新平台,不断完善科技创新体系;要培育发展科技型企业,努力拓展创新资源,加大创新人才培育力度,积极创建国家高新区、省农业高新区,打造多个科技创新示范高地,不断壮大科技创新力量;要积极探索科技成果转化的机制和模式,重视知识产权的创造、保护和应用,大力发展民生科技,不断强化科技创新成果应用,为全市“决胜全面小康、实现后来居上”作出新的更大贡献。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 张建丽)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。