首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市区长城路提升改造工程已开始封闭施工

  近日,不少市民发现市区长城路(桂陵路以东路段)被围上了围挡,几辆大型机械正在施工。齐鲁晚报记者了解到,目前长城路提升改造工程已正式启动,目前桂陵路以东路段至铁路线路段正在封闭施工,工期约两个月,施工期间,市民可选择绕行。

  负责该项目的菏泽城建集团相关负责人介绍,长城路提升改造工程于2月22日正式启动,当天施工人员便开始入场搭建围挡,实施全封闭施工,从23号开始对桂陵路至铁路线路段进行路面铣刨,将原本损坏的路面全部刮掉,26日开始,施工人员开始路面挖槽,将原先的路槽全部挖掉。为了方便施工,目前该路段实行半幅施工。27日开始,长城路-桂陵路路口开始渠化改造。

  记者在现场看到,长城路-桂陵路路口因渠化改造四个方向均搭起了围挡,而长城路口以东则全部封闭禁止通行。在施工现场,几辆挖掘机在工作人员的控制下正在南半侧路面施工,路面已经挖了有一米深。南侧人行道上还有其他工作进行测量等相关工作。据了解,长城路提升改造工程从赵王河以东路面向东至铁路涵洞,全长1600多米,中间包含长城路-桂陵路路口的渠化,工期从2月22日至4月20日。目前,施工人员正在紧张施工中。

  据介绍,此次改造会将原先的路边全部挖开,然后进行高标准改造,路面不再拓宽。长城路-桂陵路路口渠化时将增加右转弯车道,加宽渠口,大大提升道路交通通行能力。道路改造完成后,长城路将成为北城区一条重要的城市交通要道,大大方便周边市民的出行。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 邢孟)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽