首页 > 今日菏泽 > 房产家居 > 正文

菏泽北部将突出发展文化教育、现代服务和生态旅游

  2017年,随着《中共菏泽市委、菏泽市人民政府关于打造区域中心城市的实施意见》的印发,一个崭新的宜居宜业区域中心城市呼之欲出。

区域中心城市

生态宜居宜业大学城

  按照区域中心城市规划,到2020年,菏泽中心城区建成区面积将达到156平方公里,人口达到150万,全市城镇化率达到56%,初步建成苏鲁豫皖四省交界地区区域中心城市。按照城市总体设计规划,菏泽北部将突出发展文化教育、现代服务、牡丹生态旅游产业,打造产学研一体的生态宜居大学城。在规划中提出要稳步推进高等教育和职业教育,加快建设市职教园区和牡丹区职教园区,推动菏泽学院筹建菏泽大学和菏泽医专建设本科院校工作,集中打造菏泽大学城科教集聚区。无论是居住,还是投资经商,菏泽北部的优势愈加明显,大学路也许就是菏泽下一个金街。

  菏泽学院对过的大学嘉园商业已经相对成熟,店铺林立,众多商家盯住这里投资兴业。不远处,路两边还未改造过的旧房,也被居民改造成店铺,每逢周末,各家店铺顾客爆满,生意异常火爆。海量人潮汇聚,孕育了强劲的消费力,未来的商业价值显著。随着菏泽城区发展的快速推进,牡丹路将直通北外环,菏泽职业学院、齐鲁工业大学到大学路的距离将缩短一倍还多,大学路的商业价值还将会进一步提升。

  再看闻名菏泽的三大牡丹园——曹州牡丹园、百花园、古今园,都分布在菏泽城北,景色宜人,周边又没有大型工业区,北城一直是菏泽人居住首选地,各大房地产企业纷纷抢滩北城,布局菏泽大学城。说到房企,就不得不谈位于大学城核心地段,占据北城发展第一站的皇家学府小区。

北部核心地段

高端房企筑理想住所

  菏泽皇家学府小区位于大学路、牡丹路和太原路三大主干道交汇处,与菏泽学院比邻,菏泽医专对过。据介绍,皇家学府总建筑面积约60万㎡,总投资20多亿人民币。规划有住宅、商业、综合体,包含六大业态:商铺化公寓潮流街,皇家美食街、旗舰品牌店、休闲步行街、皇家人文美宅,城北新地标皇家中心。打造集吃、穿、住、玩、乐、购为一体的一站式都会生活体,提升城北生活品质,开创领先消费模式。该小区是城北轴心,科教、交通、人文、商业四心交汇,大学城商圈、旅游商圈、老城商圈三大商圈融合,周边四大高校大约有10万师生、三大牡丹园每年均有数百万客流,占尽菏泽绝版资源。

  小区内规划设有2.1公里绿色健康跑道,2万方中心景观花园,再加上三大牡丹园环绕,丰富的负氧离子营造出天然氧吧环境。小区还自带1500m商业景观长廊,设有高端会所、幼儿园、休闲广场、亲子乐园、商业街区等,吃喝玩乐购一应俱全。房屋设计以经典ART-DECO建筑风格,精选上等型材,一砖一瓦,每个细节,都经过严格的挑剔和精心考量,使建筑、环境、人文合一,引进高端物业、人车分流、筑造低碳社区,演绎现代休闲浪漫自然的气质居所。

  菏泽皇家置业有限公司是一家集房地产开发、经营管理、销售等全方位发展的综合性开发企业。“志存高远,厚德载物” 是皇家置业一贯尊崇的企业精神,并以“追求卓越,精益求精”的经营理念,坚持“用户至上、以人为本”的设计思想,为客户营造居住消费新时尚,创造居住生活新体验。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 程建华)

 

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽