首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽公交车外皮生锈脱落引市民担忧

  “车身后面的外皮都脱落了,里面锈迹斑斑,如此破损会不会影响车辆正常行驶。”近日,一市民拨打本报热线电话反映称,他在行驶至丹阳立交桥上时,发现19路公交车车身有外皮脱落,比较破旧,担心这样的车行驶在路面上具有安全隐患。针对该事,齐鲁晚报记者进行采访。

    1月31日下午,市民李先生在行驶至丹阳立交桥时,看到前面的“火车站——三捷新能源”19路公交车的车身后面外皮脱落严重,锈迹斑斑,相比其他新能源公交车,比较破旧。“这样的公交车行驶在城区路面上,会不会有安全隐患?”李先生对此质疑。

     记者从李先生提供的照片上看到,车辆的破损情况确如李先生所言。由于李先生拍摄的照片只是车辆的后身,前面的破损情况并不清楚。但单看车辆后身,中部和下部的表面油漆脱落严重,里面已经生锈,显得很是破旧。

    为了解事情情况,2月1日上午,记者联系到菏泽市公交公司运营管理科相关负责人,据他介绍,虽然19路公交车的外皮发生脱落,但不会影响发动机转运,也不会产生安全隐患。“截至目前,该辆公交车运营7年,还未达到报废年限。”他说,车辆每年都要经过年审,并且公司内部每月都要检修1至2次,节假日期间次数增加,因此不会产生安全隐患。“对于市民反映的公交车外皮脱落一事,我们将逐步检查,对脱落车辆进行整改。”他说。

 

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。