首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽一孕妇深夜羊水破裂情况紧急多亏好民警及时救援

近日,市民侯先生、马先生将写有“人民的好警察,人民的守护神”锦旗和一封感谢信送到公安牡丹分局市中派出所,感谢马雷等四位民警深夜救援,将待产的家属马女士从六楼抬到救护车上,因为救助及时,现在母女平安。

   1月28日0时14分,市中派出所接到110指令,在八一路三信购物广场六楼一住户内有一名孕妇羊水破裂,情况十分紧急,需要立即救助。接到指令后,菏泽市公安局牡丹分局市中派出所民警马雷带领辅警郭留杰、程相兵、张庆涛第一时间赶到现场。

   现场120医护人员称孕妇暂时不可以站立走动,需要马上送医院,此时孕妇已经处于半昏迷状态,因为孕妇所住楼层没有电梯,且楼梯间比较狭窄,马雷及三名辅警当即找来救护车上的担架,把孕妇抬到担架上,从六楼一层一层、平平稳稳、安安全全的将孕妇送到了120急救车上。

  据了解,1月27日晚上十一点多,马先生突然接到姐姐的电话,称将要生产,且感觉羊水已经破裂。当时家中只有两位老人以及一个年幼的孩子,姐夫侯先生在外地出差。考虑到情况比较紧急,马先生一边驱车前往一边拨打120急救电话。“因为家属院的楼房没有电梯,姐姐家又住在顶楼,急救车上的医生说必须赶紧找人将孕妇移送到医院” 回想当时的场景马先生十分激动的说,“当时,第一个想到的就是人民警察,然后赶紧拨打了110”。

  人民警察属于人民,当人民需要的时候,他们必定挺身而出。听说自己救援的侯先生一家再添一女,民警开心地向侯先生表示恭喜。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 朱效瑞

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽