首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

幼童喉咙卡异物,情况危急!热心小伙救援连闯红灯

核心提示: “实在感激您,我们不能让做好事的人寒心。”22日上午,菏泽曹县市民高先生将精心准备的锦旗交到热心市民李本发手中,对他不计个人得失,帮助自己救助儿子的事情表示感谢。18日傍晚,自己不到两岁的儿子命悬一线,李本发伸出援手帮助,高先生至今心存感恩。

“实在感激您,我们不能让做好事的人寒心。”22日上午,菏泽曹县市民高先生将精心准备的锦旗交到热心市民李本发手中,对他不计个人得失,帮助自己救助儿子的事情表示感谢。18日傍晚,自己不到两岁的儿子命悬一线,李本发伸出援手帮助,高先生至今心存感恩。

险:两岁小童喉咙卡异物

“那是发生在18日傍晚的事情。”23日,齐鲁晚报记者联系到家住曹县的市民高波,说起那天的事,他心有余悸。“当天吃完晚饭,我和爱人推着儿子在小区外遛弯。”高先生说,本来是悠闲的傍晚,没想到意外却发生了。

高先生告诉记者,晚饭后,他和爱人为孩子准备了一块苹果,并把儿子放进小推车,到小区外散步。走着走着,高先生的爱人发现儿子手中的苹果忽然掉在了地上,她便走上去查看,“孩子已经翻起白眼,嘴唇黒紫。”看到这一情况,夫妻二人一下慌了神。“我赶紧抱起孩子拍后背,妻子为孩子催吐。”看到孩子吐出一些东西,夫妻二人才稍微定了定神,但是孩子的情况并没有缓解,他们急忙带着孩子来到小区附近的一家小型医院。

“医生看了孩子的情况,建议我们到更大的医院用专业医疗器材处理。”孩子无法治疗,高先生和爱人更加着急,二人急匆匆地准备找车转院,就在这时一位好心的小伙子赶了过来。

暖:陌生人伸援手

“当时我们很着急,妻子担心得直掉泪,这位小伙子走上前问我们是否需要帮忙,让我们踏实了不少。”小伙简单了解了情况,当下就表示开车送高先生一家人。

“从我们出发的地方,到最近的县立医院也要七八里地。”高先生说他没有想到,这位好心人为了帮助自己,载着我们闯了两个红灯,根本没有顾虑到自己可能被扣分、罚钱。

  高先生一家很快到达县立医院。“县立医院也没有可以取出孩子喉咙异物的医疗器材,医护人员建议我们到人民医院。”在这期间,好心的小伙子一直陪在高先生一家人旁边。

“最终,孩子安全脱险,好心人为孩子赢得了宝贵的治疗时间。”高先生告诉记者,如果不是这位好心人,他们在路上会浪费更多的时间。

情:不让好心人寒心

高先生一家人想当面感谢这位好心人,但是事发那晚并没有留下好心人的姓名或联系方式,高先生将事情发布到网上,通过当地媒体寻找这位好心的小伙子。

“他帮了我们,冒着被扣分、罚款的危险,我不能再让好心人寒心,这部分的费用我一定要承担下来。”通过查找监控、车牌号寻找,最终在当地媒体和网友的帮助下,高先生找到了这位好心人——李本发。

22日上午,高先生带着精心制作的锦旗,来到李本发工作的地方,将锦旗送到李本发手中,并提出承担为李本发可能带来的损失,但是被李本发拒绝了。

“这都没什么,我觉得谁碰到都会帮一把的。”李本发说,他没有想到高先生会找他,“真的不算什么事。”李本发说。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 周千清)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。