首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

单县男子用被盗手机支付宝付款被抓

近日,单县谢集镇辖区一群众家中两部手机被盗,后民警在进行摸排、调查中发现,被盗手机支付宝在单县汽车站一饭店内有消费动态。后办案民警正是根据此次线索将犯罪嫌疑人抓获。目前,该男子已被单县警方刑事拘留。

2017年12月22日13时许,单县谢集派出所接辖区群众报警:其放在家中的两部手机被盗了,接警后,值班民警带领人员迅速出警,及时勘察现场,调取证据。经初步了解,报警人昨天23时回到家后将随身携带的两部手机放到二楼卧室的床头上,第二天上午发现手机被盗,两部手机现价值4000元。

案发后,民警及时在案发地进行大量的摸排、调查、走访工作,及时掌握了嫌疑人的大体轮廓。同时依托先进工作方法,及时追踪嫌疑人动态。2017年12月23日,办案民警发现被盗手机支付宝在单县汽车站北一饭店内有消费动态,遂找到相关地点展开调查,经过比对,最终确定了嫌疑人谢某某的信息。但经过细致摸排,得知嫌疑人已经坐车去济南了,同时更换了手机号码,遂对犯罪嫌疑人进行网上追逃。

2018年1月17日,办案民警在确定谢某某在济南的具体位置后,及时与济南警方联系,并迅速驾车连夜奔赴济南,1月18日凌晨,在济南警方的配合下,一举将犯罪嫌疑人谢某某抓获归,谢某某终于交代了其入室盗窃的犯罪事实。 

目前,谢某某已被警方刑事拘留,案件在进一步审理中。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 赵念东 通讯员 董会剑)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。