首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

2017鄄城县义工协会年会举行

核心提示: 近日,2017鄄城县义工协会年会举行,齐鲁晚报记者了解到,2017年,协会共组织各类活动71次,参加义工900多人次,服务时间近5000个小时,今年将计划与兄弟团队共同组建一支集交通消防安全宣传、事故救援、灾后救助于一体的专业队伍。年会得到了鄄城秀江南大酒店的场地支持。

近日,2017鄄城县义工协会年会举行,齐鲁晚报记者了解到,2017年,协会共组织各类活动71次,参加义工900多人次,服务时间近5000个小时,今年将计划与兄弟团队共同组建一支集交通消防安全宣传、事故救援、灾后救助于一体的专业队伍。年会得到了鄄城秀江南大酒店的场地支持。

据鄄城县义工协会会长李东民介绍,2017年协会主要进行无偿献血服务、文明交通服务、“温暖鄄城  圆梦高考”的大型爱心送考公益活动、扶弱济困行动等四项志愿服务,“每个周四,只要献血车来,就有蚂蚁义工在,2014年组建了‘无偿献血志愿服务队’,除了服务以外,义工无偿献血量5万多毫升”。

据悉,协会今年举办的“温暖鄄城 圆梦高考”的大型爱心送考公益活动中,打破了以往送考就是免费接送考生的认识,从考前、考中、考后,全方位开展了服务。“考前”一周开通“高考直通车”节目,六位嘉宾专家分成六天走进直播间,为考生提供了天气预报、交通路况、饮食睡眠、心理疏导、如何填报志愿等等服务。“考中”组织了120辆爱心车,其中五辆为应急车,两天时间往返1200多车次,接送考生9000多人次。“考后”一周,组织了一场近400人的志愿填报咨询会,考生和家长与教育专家零距离,就如何填报志愿展开咨询。参与齐鲁晚报利群阳光“寒门学子资助”行动。

“今年将继续完善和巩固现有服务项目,计划与兄弟团队共同组建一支集交通消防安全宣传、事故救援、灾后救助于一体的专业队伍,建立以服务时间和服务质量为主要内容的志愿者星级评定制度,对获得相应星级的志愿者予以标识,并推荐参加相关评选和表彰。”李东民说。(齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 李德领)

【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。