首页 > 今日菏泽 > 聚焦菏泽 > 正文

菏泽市民喜迎首批新能源汽车号牌

   拥有一张何时都不限行的“特权”车牌号,是不少市民共同的梦想。“非常荣幸成为菏泽市首批新能源汽车号牌的车主”菏泽市民李女士高兴地说。23日上午,菏泽市新能源汽车号牌首发仪式举行,标志着全市新能源汽车号牌正式投入使用。

 

   23日上午,菏泽市新能源汽车号牌首发仪式举行。仪式上,菏泽市公安局党委委员、市交警支队支队长李合力在讲话中说,为深入贯彻党的十九大关于“推进绿色发展,建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,建设美丽中国”的精神,为菏泽市民营造良好的空气环境,市政府正着力推广新能源汽车,交警支队将联合新能源汽车行业协会积极推进应用新能源汽车专用号牌工作。

   “非常荣幸成为菏泽市首批新能源汽车号牌的车主”菏泽市民李女士领到心仪的车牌后高兴地说。首发仪式现场,李女士和其他两位新能源汽车车主代表领到了新能源汽车号牌。

   据介绍,新能源汽车号牌采用50选1的方式进行,首发仪式现场发放的鲁R·D08899、鲁R·D08898、鲁R·D00808三副号牌便是50选1产生。新能源汽车车主可注册或登录交通安全综合服务管理平台(http://sd.122.gov.cn/)或12123APP,选定号牌号码,并预约换领号牌的时间和地点。

   而新能源汽车的范围是在有生产资质的正规汽车生产厂家生产、在国家工信部备案,能享受补贴政策的汽车才能安装新能源汽车专用号牌。大部分老年代步车、旅游观光车等没有在国家产品公告范围内的车辆均不属于新能源汽车,不能申领新能源汽车号牌。

   为确保新能源专用号牌在菏泽有序、顺利、快速推广,公安交警部门将认真落实便民利民服务措施,简化流程,增设新能源汽车登记绿色通道,设置号牌现场制作点,实行号牌免费安装服务,实行一次性办结,让群众少跑腿。齐鲁晚报·齐鲁壹点 记者 崔如坤


【换个姿势看山东-天天豪礼有惊喜-全新界面国际范儿】

齐鲁壹点 最懂山东

齐鲁壹点

责任编辑:今日菏泽
扫描左侧二维码或直接加微信号“qiluwanbao002”关注齐鲁晚报官方微信公共平台。